Team & Konzept

Wie alles begann

Vor 5 Jahren begann Felix Dohr im Alter von 13 Jahren die Liebe zur veganen Kochkunst zu entdecken. Es gab kaum einen Tag, an dem er nicht neue Gerichte ausprobierte. Wenig später kam sein Cousin Simon Hummel hinzu und es gab für die beiden nur noch kochen, manchmal bis tief in die Nacht hinein. Vor etwa einem Jahr wurde das Team durch Melvin Schlageter erweitert, der sich auf köstliche, vegane Süßspeisen spezialisiert hat.

Schnell kam die Idee auf, ein Restaurant zu eröffnen, was ausschließlich vegane Kost in seiner Vielfalt anbieten sollte.
Nach etwa einem Jahr Suche fand man die Räumlichkeiten im Gebäude des Hotels Amelie und im April 2024 öffnete die Gastrothek. Neben einem teilweise denkmalgeschützen, gemütlichen Innenraum kann man bei schönem Wetter auch unsere große Terrasse nutzen.

Was wir unseren Gästen anbieten

Unsere Vision ist es, von den Fertigprodukten wegzukommen und möglichst viel wieder in Handarbeit selbst zu erzeugen. So stellen wir zahlreiche Zutaten und Gerichte selbst her. Wir backen unser eigenes Brot, stellen unsere Pasta selbst her und produzieren den Teig für unsere Pizza im Haus. Gemüse und Obst kommen aus der direkten Umgebung, sofern dies möglich ist. So passen wir unsere Speisekarte weitgehend an die saisonalen Ernten an. Unser Gemüselieferant, die Moosfeld Gemüse GmbH, betreibt einen biozyklisch veganen Anbau und liefert nicht nur Bio-Ware, sondern verzichtet auch auf tierischen Handelsdünger. Wenn wir Ware bestellen, dann wird sie am Morgen des Folgetags geerntet und vormittags von uns abgeholt. So werden Geschmack und Frische erhalten.

Wir produzieren unsere Aufstriche, unsere Süßspeisen, Kuchen, Torten und selbst die Mayonnaise in unserer Küche selbst. Eine Brühe wird bei uns nicht mit Pulver hergestellt. Hierfür wird frisches Gemüse ausgekocht, was einen wunderbaren Geschmack erzeugt. Ein großer Teil unseres Angebots ist übrigens glutenfrei.

Wir bieten ein breites Spektrum an veganen Bio-Weine an und auch unsere veganen Spirituosen sind meistens aus biologischem Anbau und ganz besonders in der Qualität. Unsere alkoholischen und alkoholfreien Cocktails erhalten nur beste Zutaten. Als einer der wenigen Hersteller von veganem Bier haben wir die Lammsbräu Bio-Biere für unsere Gäste im Sortiment. Das Malz entsteht hier sogar in der hauseigenen Bio-Mälzerei.
Unser Saftsortiment von Schlör und Lindauer kommt aus der heimischen Gegend, ebenso wie die bekannten SeeZüngle-Schorlen.

Was wir mit unserer Arbeit erreichen möchten

Wir möchten ein Ort der harmonischen Begegnung sein. Das Menschsein und die gute Kommunikation untereinander sind uns sehr wichtig.

Wir machen nicht einfach einen Job, sondern leben unsere Berufung. Unser Ziel ist dann erreicht, wenn wir unsere Gäste mit unserem Angebot verzaubern konnten und zu glücklichen Momenten beitragen durften.